首页 > 乡镇风采

涧口乡举办抓基层党建促脱贫攻坚培训班

时间:2017-05-15 15:36:01 来源:本站

为进一步压实基层党建责任,切实做好抓党建促脱贫工作,涧口乡于5月12日举办了抓基层党建促脱贫攻坚培训班,全乡各村支部书记、村委主任、驻村书记、乡机关干部90余人参加培训。培训班由乡党委书记罗保现主持,培训共分七项内容。

首先由乡党委书记罗保现做开班动员。罗书记要求各村支部针对当前基层党建基础工作中存在的问题,深入整改,逐项落实,并重点对支部活动阵地建设、“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”制度落实、“四议两公开”工作法运用、驻村第一书记履职、发展壮大集体经济等工作提出具体要求。

第二项由市委党校“乡镇基层干部流动课堂”培训讲师王鲁豫老师精彩讲授《习近平法治思想》。

第三项由乡党委副书记董岳峰组织学习县委组织部《关于做好全县基层党建工作迎接省市暗访督导的通知》,并重点结合《基层党建工作督查暗访重点内容一览表》对全乡当前的基层党建工作进行了具体安排。

第四项由乡党委副书记董岳峰上“学习于书法活动”主题党课,号召全乡党员干部深入学习于书法先进事迹,结合脱贫攻坚,全力为民服务。

第五项由乡纪委书记贺粉霞对深化“两个责任”和推进党务、村务、财务微公开工作进行专题培训。

第六项由乡扶贫副书记孙少杰对脱贫攻坚规范档卡工作进行培训。

第七项对与会人员进行了基层党建应知应会知识测试。(涧口乡)