首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开脱贫攻坚整改档卡培训会

时间:2017-05-15 15:21:32 来源:本站

   5月12日,陈吴乡召开脱贫攻坚整改档卡培训会,会议传达了县脱贫攻坚整改档卡会议精神,要求以“大稳定、小调整、严格进、慎重出”为原则,全面甄别,按照时间节点保质保量完成任务。

   乡党委副书记李涛涛指出,规范档卡是脱贫攻坚整改取得实效的基础和前提,对今后脱贫攻坚工作将起到关键性作用。要求各位同志要勇于担当,细致工作,扎实做好档卡规范和问题整改工作,做到一遍清、不返工。严格按照乡党委政府研究制定的十条“精准识别标准”,做到贫困户精准识别出来、贫困户精准帮扶下来、贫困户精准退出来。要严格填写《精准识别入户普查表》、《贫困户精准扶贫明白卡》、《年度贫困户信息采集表》三大基础表册,理顺逻辑,精准数据。要做好入户准备、入户普查、民主评议三个步骤,并将查纠情况详细记入《驻村日志》,清楚地留下脱贫攻坚工作“痕迹”和“轨迹”,真实展现脱贫攻坚取得的成果。

   乡党委副书记张冠飞就脱贫攻坚整改档卡规范建设中的表格逐项作出了详细解释说明,重点是《精准识别入户普查表》、《贫困户精准扶贫明白卡》、《2017年度贫困户信息采集表》等三个表以及“一户一档”和“一村一档”档案资料;同时对当前扶贫工作中存在的突出问题,提出了整改措施。

   乡党委副书记、政府乡长孙海珊要求:一、使命所然,脱贫攻坚档卡整改工作是一项重要的政治任务,大家要迅速传达、立即行动,要放在心上、扛在肩上、抓在手上;二是精准发力,要仔细研究学习档卡怎么改、责任怎么分、工作重点是什么、时间节点是什么,牢记在心上,运用到工作中;三是坚守原则,入户走访时做到“两个必到”,运用好“一进二看三算四比五议六定”六步工作法;四是平稳推进,严格按照档卡整改要求,步步推进,扎实整改;五是跟踪问效,积极利用国家各项政策,保持脱贫成效持续稳定推进,真正打赢脱贫攻坚战。(陈吴乡)