首页 > 医疗卫生

卫计委健康扶贫“三个一批”计划

时间:2017-05-15 11:15:58 来源:本站

5月5日,县卫计委召开全系统脱贫攻坚工作会议,全面传达全县第五次脱贫攻坚推进会会议精神,对脱贫攻坚工作进行了再动员、再安排、再部署。

会议强调,当前脱贫工作形势严峻,面对困难,全系统干部职工必须要有斩钉截铁的决心、迎难而上的意志、舍我其谁的气势,要进一步强化责任担当,坚持实事求是,结合行业本身特色,用健康扶贫助力全县脱贫攻坚。

会议研究决定,成立以段天祥同志为组长,领导班子成员为副组长的健康扶贫工作小组,下设办公室,统筹协调全县健康扶贫工作。对全县“因病致贫、因病返贫”的困难群众,实施大病集中救治一批、慢病签约管理一批、重病兜底保障一批的“三个一批”行动计划;全面建立农村贫困人口健康档案,每年为农村贫困人口至少开展1次健康体检。会议还对贫困村村卫生室建设、乡村健康教育等方面提出了具体要求。

委领导班子,各县直卫生计生单位负责人,各乡镇卫生院院长、计生服务中心主任,委机关全体干部职工参加了此次会议。(卫计委)