首页 > 乡镇风采

故县镇多措并举掀起烟叶移栽高潮

时间:2017-05-15 10:13:00 来源:本站

为全面落实县烟叶移栽现场会精神,故县镇紧紧抓住当前墒情较好优势,采取有力措施,加快全镇烟叶移栽进度,掀起烟叶移栽工作高潮。 一是加强领导,落实责任。5月6日召开由包片领导、包村干部、种烟村组长以上干部和种烟大户参加的烟叶移栽动员会,要求5月10日前掀起移栽高潮; 5月15日全面完成移栽任务;并落实了领导包片、包村干部和烟叶技术人员和村组干部包农户、包地块工作机制,确保地块有人负责、技术有人指导、进度有人督促。

二是加大宣传,稳控面积。抓住今年春季雨水足,墒情好的大好时机,包片领导和包村干部走村入户,加大烟叶生产政策的宣传力度,并做好烟农宣传解释工作,稳控规模、提升质量、彰显特色、增加效益积极稳控烟叶种植面积。

三是提供技术保障,确保移栽质量。组织镇烟站、包片领导和包村干部逐村逐组深入田间地头进行技术指导,严格“四带下地”技术,保证烟叶移栽的质量和成活率。 四是强化督促检查,确保完成任务。成立由镇党政班子、党政办人员组成的烟叶生产移栽工作督查领导小组,定期到各种烟村督查包村干部在岗情况、烟叶移栽质量和进度,实行三天一汇报,五天一评比。5月15日,将组织有关人员对7个种烟村的烟叶移栽完成情况进行检查、评比和奖惩。

该镇从2月下旬就着手育苗工作,全镇共15个育苗大棚,用格盘漂浮育苗方式,培育全镇烟农的移栽烟苗,共育苗3万多盘。