首页 > 乡镇风采

故县镇基本完成脱贫攻坚入户普查工作

时间:2017-05-12 16:13:12 来源:本站

一是领导高度重视。5月8日故县镇组织召开故县镇脱贫攻坚入户调查培训动员会,传达省、市关于规范档卡资料的重要讲话精神、学习《河南省脱贫攻坚档案资料规范化建设指导意见》,要求各村、帮扶单位、包村干部认真对接,严格按照“六步”工作法、“六个一”及“两个必到”要求对各村现有贫困户、低保户、五保户、年人均收入在4000元左右的低收入户进行入户普查。

二是加班抢点推进,为确保此次普查高效有序推进,包村干部、村支部书记、第一书记、脱贫责任组成员认真负责、不怕辛苦,加班加点开展入户普查工作。每天晚上10点召开工作推进汇报会,主要汇报普查进展情况、入户普查所遇问题,针对问题镇党委政府当场给出解决方案。

三是加强审核力度,5月18日下午,档卡资料整理小组对各村精准识别入户普查表亲自审核把关,一村一村审核、一户一户校对,截止晚上10点,12个村已全部通过审核。

此次故县脱贫攻坚普查工作,共投入资金5万元,40余名机关干部、6名第一书记、副书记吃住在村开展工作,为各村配备打印机5台,电脑7台,制作版面30余块,印制扶贫政策工作手册1000余本,制作扶贫标语6条。

截止目前,此项工作已经完成,共普查735户,其中低保户163户,五保户42户。目前普查工作基本完成,新增贫困户109户,其中低保28户,五保18户。(故县镇)