首页 > 乡镇风采

长水镇召开脱贫攻坚整改档卡培训会

时间:2017-05-12 17:18:46 来源:本站

5月10日下午,长水镇召开由班子成员、全体机关同志、13个行政村支部书记,驻村书记参加的长水镇脱贫攻坚整改档卡培训会,认真传达贯彻落实县建档立卡贫困户培训会会议精神。

会上,镇党委副书记李新峰同志就目前我镇扶贫工作中出现的问题进行逐一明确,并就此次档卡整改程序、整改标准、时间要求、人员分配等工作进行部署安排,对精准识别入户普查表、贫困户精准扶贫明白卡的填写进行了详细讲解和指导说明,要求与会人员严格落实此次培训,彻底摸清底数,规范操作,确保此次整改取得实效。

最后,镇党委书记周耀锋同志对此次全镇脱贫攻坚档卡整改工作进行全面总结,并提出五点要求:一是要充分认识到当前脱贫攻坚工作的重要性,高度重视本次档卡整改识别工作。二是要学精悟透政策要求,认真对照贫困户识别标准,按照要求规范填写档卡,切实做到贫困户识别零差错。三是要抢抓工作时间节点,各与会人员要强化责任,严格按照上级规定的时间节点,保质保量完成工作任务。四是要注意工作方法,狠抓质量与进度,两手都要抓,确保稳定妥善处理问题。五是要落实工作责任,班子成员对各自所包村负总责,结合各驻村单位,严格落实6级责任体系,卡实责任,确保如期完成档卡整改工作。(长水镇)