首页 > 乡镇风采

城郊乡开展建筑安全生产大检查

时间:2017-05-12 16:10:57 来源:本站

为切实做好建筑领域安全生产工作,及时排除建筑施工安全隐患。5月9日,城郊乡政府组织国土所、安监办、城建所等相关部门组成安全检查小组深入辖区各个建筑施工工地,开展建筑施工安全生产专项检查。

检查组每到一处都认真查看,对施工用电、临时设施等关键环节进行了重点排查,严防坍塌、坠落、模板支撑构件垮落等不安全现象;对建筑施工人员,要求他们必须加强安全防护,佩戴安全头盔,进行封闭围档,在施工过程中把安全放在首位,不安全不作业,避免因安全防护不到位,引发建筑安全事故。对施工业主,一律要求建筑材料要堆码整齐,不得乱码、乱放,更不得占道堆放,产生的建筑垃圾要及时清运,确保施工安全,出行方便。

此次检查,共发现2处安全生产隐患,均现场要求施工单位马上整改,确保了辖区各施工现场生产安全。(城郊乡)