首页 > 乡镇风采

涧口乡多措并举助推土地确权工作有序开展

时间:2017-05-11 11:30:24 来源:本站

为进一步加快推进农村土地确权工作进度,涧口乡加班加点,采取“5+2”工作模式,加大工作力度,确保按时完成农村土地确权工作。

一是高度重视,精密安排。召开专题会议,成立土地确权领导小组,明确各包村领导为第一责任人,村支部书记为具体责任人,层层立下“军令状”,夯实责任,集中力量打赢土地确权攻坚战。二是开展培训,提高质量。结合技术人员对各村组干部多次进行业务技能培训,对承包户进行政策宣讲,问题解答。党政一把手亲自坐镇指挥多次与作业公司人员到村入户进行现场指导,使确权工作引发的矛盾纠纷问题当场“消化”。三是设立机构,化解矛盾。在乡村设立土地矛盾调解处,由专人值班,接待群众咨询和解决纠纷,公布热线电话,为群众答疑解惑,重大疑难问题上党政班子会研究解决。四是方法得当,程序严谨。公示阶段采取两轮合并进行,现场核对、现场纠错、现场签订,在力求按时间节点完成工作的同时,做到合法、合规、客观、高效。(涧口乡)