首页 > 乡镇风采

马店镇召开脱贫攻坚问题整改暨档案资料规范化建设推进会

时间:2017-05-11 10:05:22 来源:本站

为扎实推进脱贫攻坚工作开展,确保按期完成全镇脱贫攻坚工作目标任务,5月10日下午,马店镇召开由全体机关同志、各行政村党支部书记、村委会主任、驻贫困村第一书记、副书记等人参加的脱贫攻坚问题整改暨档案资料规范化建设推进会。

会上,镇扶贫副书记余红波宣读了《马店镇2016年脱贫工作成效考核有关问题整改方案》,明确指出当前全镇脱贫攻坚工作存在的突出问题,认真制定整改措施,点明整改时限,责任到人,加快整改。镇党委副书记卫松怡宣读了《马店镇关于建立村级脱贫责任组的通知》和《马店镇关于建立脱贫攻坚责任清单实行责任制的通知》,进一步传导压力,夯实责任,凝聚脱贫攻坚工作合力。

最后,镇党委书记张金强针对县脱贫攻坚工作考核中通报的和县主要领导暗访检查中指出的问题,对全镇脱贫攻坚问题整改工作进行全面安排,重点强调,并对精准识别入户普查表、《贫困户精准扶贫明白卡》和村级档案台帐如何填写完善进行了全面细致的讲解,明确了时限,强调了纪律,要求全镇所有党员干部要以逢山开路、遇水架桥的决心,集中精力,加压奋进,确保按期完成脱贫攻坚问题整改及档案资料规范化建设工作,为打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。(马店镇)