首页 > 乡镇风采

陈吴乡精准整改到户,深入排查整改脱贫攻坚突出问题

时间:2017-05-11 09:44:42 来源:本站

县第五次脱贫攻坚推进会之后,陈吴乡立即分层次召开三次班子成员、乡村干部、驻村帮扶队员会议,深入学习贯彻县主要领导重要讲话精神和会议各项决策部署,采取四项措施,大力转树作风,深入整改突出问题,强力推进工作落实。截止目前,已核对检查、对照整改六个贫困村,下周将在非贫困村中全面推开,十天时间将存在的突出问题整改到位。

一是提高政治站位,大员一抓到底。坚定不移以脱贫攻坚统领全乡工作大局,一手抓脱贫,一手抓稳定和发展,书记、乡长牵头担任问题整改督察组组长,班子成员带队成立七个整改落实小组,抽调全乡最精干的力量,全权、全责、全力投入问题整改。

二是逐户逐人核实,逐项逐条整改。集中十天时间,采取问卷调查、个别座谈等方式,深入七个贫困村,白天逐户逐人见面核对信息,晚上调查座谈发现问题,共梳理共性问题15大项,个性问题132条。

三是建立三个清单,夯实整改责任。建立脱贫攻坚问题清单、整改清单、责任清单三单制,乡村干部逐人逐项认领,采取一对一培训、集中宣讲学习、多对一帮扶等方式,立即逐项、逐户、逐人落实整改,目前已整改11大项共性问题、95小项个性问题。

四是真诚上门结亲,以情赢得认可。开展乡村党员干部与贫困户结亲活动,号召帮扶党员干部把自己作为贫困群众的家庭一员,与贫困户真诚结亲、真心帮扶,想实招、用实劲,拿出真金白银尽其所能帮助贫困户,以此赢得贫困群众的认可和满意。(陈吴乡)