首页 > 乡镇风采

陈吴乡党委多措并举,党建助力脱贫难攻坚

时间:2017-05-10 17:44:37 来源:本站

陈吴乡党委立足工作实际,将党建工作和脱贫攻坚工作相结合,实施了“党建扶贫带动工程”,探索建立“党委+支部+党员”脱贫攻坚新模式,多措并举,加快全乡整体脱贫步伐。

一是乡党委抓示范基地建设。在上西沟、新村等打造杂交谷子、油用牡丹种植基地,在观湾、谷圭等建立肉牛养殖基地,在禄南、寨根等建立实用技术培训转移就业基地,为全乡建档立卡贫困户起到示范引领作用。

二是村党支部打造扶贫帮困项目。各村以党支部为核心,以“党支部+基地+合作社”的方式,发动党员致富带头人和贫困户联合起来,带动贫困户发展脱贫产业脱贫致富。

三是党员致富能手带动贫困户。在全乡党员干部中发掘筛选养殖、种植、加工等党员致富能手80余人,结对帮扶建档立卡户实施项目,为身边的贫困户在资金、技术等方面给予支持,加快脱贫步伐。(陈吴乡)