首页 > 乡镇风采

马店镇认真落实市第四次脱贫攻坚推进会及县委常委(扩大)会议精神

时间:2017-05-05 17:49:26 来源:本站


为认真贯彻落实市脱贫攻坚第四次推进会及县委常委(扩大)会会议精神,结合县主要领导4月29日到我镇暗访检查脱贫攻坚工作发现的问题,马店镇采取有力措施,狠抓落实,继续扎实推进全镇脱贫攻坚工作开展。

一是迅速传达会议精神。4月26日市、县会议后,镇党政领导、驻村书记、后备干部及包村同志“五一”期间坚持在岗开展脱贫攻坚工作,4月27日召开镇党政班子领导会议,传达市、县会议精神,研究部署全镇脱贫攻坚工作。5月2日召开由全体机关同志、7个贫困村驻村第一书记、副书记参加的马店镇脱贫攻坚例会,逐级转达市、县会议精神,强化驻村帮扶队伍管理,传导压力,夯实责任。

二是认真开展自查整改。4月29日上午,县主要领导到我镇暗访检查脱贫攻坚工作后,针对县主要领导提出的针对性帮扶措施少、帮扶台帐涂改较多、档案信息未认真填全等问题,4月29日下午,召开工作会议,立即安排部署自查整改,要求由分包各村的党政领导班子成员牵头,驻村书记、副书记、包村乡干及村三委干部参加,逐村逐户完善档卡资料、查缺补漏,确保档卡资料精准完善,结合各户实际逐户制定有针对性的帮扶措施,扩大扶贫政策覆盖面,实现一户一策。

三是扎实开展党员主题日活动。5月2日召开5月份党员主题日动员会。会后,各驻村帮扶单位党支部、镇全体党员干部进村入户,开展“县乡支部共建、党员干部结亲”主题日活动。通过党员主题日活动进一步强化贫困村党支部建设,扩大帮扶队伍力量,凝聚脱贫攻坚合力,拉近贫困群众同党员干部的关系。(马店镇)