首页 > 乡镇风采

故县镇三个层次扎实开展“党员主题日”活动

时间:2017-05-05 17:46:51 来源:本站

5月2日,按照县委县政府关于党员主题日活动的要求,故县镇认真开展了以“县乡支部共建,党员干部结亲”为主题的党员主题日活动。

该镇组织动员广大党员干部,以“党员主题日”活动为契机,以“五创三提升”活动为抓手,以“党建助推脱贫攻坚”为目标,三个层次“结亲”,密切联系服务群众,在全镇形成了干部联系群众“全方位覆盖、零距离接触、点对点服务”的新格局,解决了服务群众“最后一公里”的问题,使鲜艳的党旗飘扬在故县镇每一个村。


一、机关党员干部“结亲”贫困户,基本实现全覆盖、无遗漏。一是了解掌握贫困户情况;二是宣讲政策和法律法规;三是倾听民声,调查研究,向上反馈意见建议;四是积极协调,主动服务,力所能及地帮助困难群众,解决生产生活、子女上学、就业就医等方面的实际问题。

二、机关党支部“结亲”村支部,带着感情,脚踏实地,畅通服务群众“最后一公里”。镇机关党支部与村支部结亲,在每村成立党员志愿者服务队,服务队全部入村,开展环境卫生整治活动。党员志愿者服务队对分包村全面清理,重点清理了路边垃圾、杂草,做到路面洁净,无暴露垃圾,个个不怕脏不怕累,不放过任何一个角落,仔细清理。

三、县乡党支部“结亲”,积极推进基层党建和脱贫攻坚工作。在5月2日第二个党员主题活动日中,洛宁县总工会洛宁县总工会主席白迟伟,副主席吴君涛,周彩霞及工会的二十多名同志深入到我镇寻峪村开展“县乡支部共建,党员干部结亲”活动,充分发挥党支部和党员干部在脱贫攻坚中的表率作用,积极推进基层党建和脱贫攻坚工作。

活动中总工会和寻峪村的党员共同探讨基层党建和脱贫攻坚工作,问计于民,问需于民,真实掌握一线民情,实现情况了解在一线,走访慰问在一线,活动开展在一线督导检查在一线,有力促进了“结亲连心”活动的开展。(故县镇)