首页 > 洛宁要闻

弘扬“洛宁精神”主题演讲比赛总决赛隆重举行

时间:2017-05-05 17:15:34 来源:本站

5月5日上午,中共洛宁县委宣传部、县总工会、文明办、县妇女联合会、共青团洛宁县委联合举办的以弘扬“洛宁精神”为主题的演讲比赛决赛在我县会议中心举行。县委副书记、县长周东柯,县委常委、宣传部长李春光,副县长韩丽莉,副县长张青涛,县政协副主席闫新强等县领导出席。

县委常委、宣传部长李春光在致辞中强调,洛宁县正处在加快推进“实力洛宁”新突破的关键时期,以“忠勤厚正、创新共赢”为主要内容的“洛宁精神”,是全县人民建设“实力洛宁”的精神动力和思想武器,更是“十三五”乃至今后一个时期“精神立县”的重要支撑。对于凝聚全县人民团结奋斗、克难攻坚的精气神,推动“实力洛宁”蓄势崛起具有重要作用。每一个竹乡儿女都要积极行动起来,自觉肩负起弘扬“洛宁精神”的光荣使命,勇做“洛宁精神”的倡导者、传播者和践行者。

在决赛现场,经过层层选拔脱颖而出的11位选手通过分享自己或身边同事的真实事例,用真挚的感情、慷慨激昂的言语表达了作为一名公职人员,在平凡的岗位上默默演绎着、践行着“忠勤厚正 创新共赢”的洛宁精神。精彩的讲演赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。

据了解,本次演讲比赛历时近两个月时间,我县各乡镇、县直各单位积极响应、精心组织,近万名干部职工参与其中。