首页 > 洛宁要闻

我县召开第五次脱贫攻坚推进会

时间:2017-05-04 18:02:10 来源:本站

5月3日,洛宁县召开第五次脱贫攻坚推进会,全面贯彻落实全省脱贫攻坚第三次和全市脱贫攻坚第四次推进会精神,对进一步深入开展脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,进一步压实责任、明晰路径,剖析问题,整改问题,动员全县广大干部群众齐心协力、众志成诚,确保2017年实现30个贫困村、9000余名贫困人口稳定脱贫。

县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯,县委副书记李新安,县人大常委会主任刘永林,县政协主席卫万星等领导出席会议,县直驻村单位负责人、16个乡(镇)党委书记、乡(镇)长,省市县驻村第一书记、98个贫困村和40个非贫困村支部书记(工作队)参加会议。会议由县委副书记、县长周东柯主持。

会议通报了省市和我县2016年脱贫工作成效考核中存在的问题,宣读了《关于成立洛宁县脱贫攻坚督查巡查组的通知》、《洛宁县2016年县级党委和政府扶贫开发工作成效考核有关问题整改方案》,会议强调,全县脱贫攻坚要抓好四个方面工作:一是拧紧螺丝、上紧发条,时刻绷紧思想弦;二是聚焦问题、深挖根源,保持清醒有忧患;三是紧盯重点、精准施策,痛下决心抓整改;四是夯实责任、扭转作风,较真碰硬促落实。(洛宁县扶贫办)