首页 > 乡镇风采

底张乡召开第四次脱贫攻坚推进会

时间:2017-05-03 16:56:13 来源:本站

5月2日,底张乡召开2017年第四次脱贫攻坚推进会。乡班子成员、各驻村第一书记、副书记、10个贫困村和19个非贫困村的支书、村长和会计以及全体机关同志参加了此次会议,会议由乡党委书记杨廷杰主持。

会上,党委副书记段锐传达市委书记李亚在4月28日市脱贫攻坚会议精神,要求全体党员干部要认真学习贯彻落实,正视问题,深挖根源;未脱贫村中高村和已脱贫村草庙岭村两位村支部书记与大家分享了在脱贫攻坚中的经验和教训,经验可取,教训深刻;吉青东副乡长就脱贫攻坚工作中出现的细节性问题给与会人员做培训,要求脱贫攻坚工作中的所有档卡、台账实时更新、完善,做到一户一档、准确无误;贺海波乡长强调村干部政策要了解透彻,做到心中有数,要求全乡10个贫困村和19个非贫困村要着力产业脱贫,强化基础设施脱贫和精神脱贫。最后,杨廷杰书记对脱贫攻坚工作做详细安排和部署,要求全体同志打起精神、鼓足干劲,主动出击,突出解决三个问题:一是思想问题。乡班子成员、驻村第一书记、副书记以及村干部要从自身找原因找问题,转变作风,以坚韧不拔之思想,主动出击解决扶贫问题,迎头赶上,力争先进;二是技术问题。贫困户档卡台账要完善,贫困户各项数据要熟记于心,从致贫原因上分类对待贫困户并有针对性地去解决问题,做好入户调查和培训,拉近与贫困群众距离,使扶贫工作能够有所拔高、有所推进;三是任务分解。要求截止到5月7日前,将10个贫困村和19个非贫困村各项扶贫台账完善更新整理到位,5月8日,乡扶贫办将对所有村进行扶贫自查。(底张乡)