首页 > 乡镇风采

底张乡召开庆五一脱贫致富能手表彰大会

时间:2017-05-03 10:39:46 来源:本站

扶贫扶志,精神引领。4月29日,底张乡召开庆五一脱贫致富能手表彰大会。县总工会女工委主任郑春香、底张乡班子成员、各村支部书记及68名劳动模范参加了会议。

全乡各个领域的68名劳动模范受到了乡党委、政府荣誉表彰,其中,脱贫致富能手18名、产业扶贫带头人31名、龙头企业5名、行业标兵14名。会议共有四项议程,其中脱贫致富能手、养牛专业户代表王新涛,脱贫产业带头人、香菇种植专业户代表宋丽平,已脱贫村草庙岭村支部书记郭兴安代表大家做了典型发言。贺海波代表乡党委、乡工会、乡团委,向受到表彰的先进模范人物表示热烈的祝贺!对全脱贫攻坚工作提出三点要求:

一是坚定信心决心,确保如期实现脱贫攻坚目标。坚决贯彻县委、县政府决策部署,紧紧围绕“三有一保障”工作思路,将脱贫攻坚作为头等大事和头号民生工程,真抓实干、攻坚克难,打好、打赢脱贫攻坚歼灭战。

二是抓牢重点工作,确保脱贫攻坚精准见效。紧紧扭住产业支撑、基础完善、社会服务3大重点,精准实施“五个一批”工程,扎实抓好“五金”产业发展、贫困村基础设施建设,统筹推进社会服务均衡化,着力健全社会保障机制,大力培育集体经济,确保精准见效、精准脱贫。

三是压紧压实责任,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。

明确各层次,各群体的职责和任务,充分调动各级组织、广大干部工作积极性,充分激发贫困群众主体能动性,切实保障脱贫攻坚各项工作不走样、到实处。以舍我其谁的担当扛起责任,以奋发有为的干劲抓好工作,以脱贫攻坚的更大成效迎接党的十九大胜利召开!(底张乡)