首页 > 乡镇风采

王范回族镇“四查四促”推进机关作风建设

时间:2017-05-03 09:56:39 来源:本站

王范回族镇人民政府在开展机关作风建设活动中,立足自身工作实际,查找问题抓整改,“四查四促”不断深化机关作风建设。


一是查机构组建,促责任意识强化。成立以党委书记为组长,镇长、纪委书记为副组长,各科室负责人为成员的“四查四促”活动领导小组,坚持按职能分配任务,明确职责、落实责任,做到层层抓落实、级级创效能。制定作风效能建设实施方案,明确活动要求、方法步骤、各阶段工作任务。


二是查动员部署,促工作有序开展。通过警示夜校、机关例会、讨论座谈会等形式,结合“两学一做”、“三提一做”等教育活动,坚持把作风效能建设提上议事日程。实施作风效能建设“周学习”“月研判”“季考评”相结合的制度,进一步完善“四查四促”活动机制,促进全镇干部以学促学、学以致用。


三是查问题自纠,促作风效能转化。机关干部采取“自己找、相互帮、领导点、群众提”等方式,有重点、有针对性地查摆问题,对查找的问题限时整改并提交心得体会。坚持“请进来”与“走出去”相结合的效能转化方式,组织党代表、人大代表、群众代表等点评效能建设存在的问题;组织干部职工深入群众、进村入户,听取群众对作风效能方面的建议。


四是查整改措施,促效能提档升级。建立问题整改台账,实行“一个问题、一名领导、一个专班、一套整改方案”的领导包题责任制,督促整改落实。切实加强提高自身修养和利用外部监督相结合的整改措施,逐项逐步查漏补缺,建立“创新、务实、高效、清廉”的效能型政府。(回族镇)