首页 > 安全生产

洛宁县安监局“三明确”集中开展职业卫生执法检查行动成效初显

时间:2017-05-03 09:08:27 来源:本站

为进一步督促生产经营单位落实职业病危害防治主体责任,进一步推动职业卫生基础性工作有效展开,根据职业卫生专项整治方案,洛宁县安监局集中开展了职业卫生专项执法检查活动。

一是明确检查企业清单。此次执法检查活动根据洛宁县辖区实际情况,将执法行动细化到每周,确定每周检查要点及拟检查的企业名单,做到清单化覆盖。

二是明确检查重点内容。此次主要检查企业职业卫生管理机构设置、人员配备及管理情况,及时、如实申报存在的职业病危害情况,职业病危害因素监测、检测和评价以及结果公布情况,在作业场所设置职业病危害警示标识情况,职业健康防护用品配备与从业人员正确佩戴情况等。

三是明确检查跟踪落实。隐患整改重在落实。根据检查情况,要在规定的期限内,针对提出的整改意见落实情况进行跟踪,开展复查工作,确保整改到位。

接下来,县安监局将进一步加大检查密度和执法力度,进一步改善辖区内职业卫生基础情况。(县安监局)