首页 > 安全生产

洛宁县三举措开创危险化学品企业安全监管新局面

时间:2017-05-03 09:05:24 来源:本站

为进一步强化企业安全生产意识,不断规范企业安全生产行为,洛宁县安监局立足实际,深入调查辖区内企业的生产状况,依法规范企业安全生产经营秩序,确保全县安全生产形势持续稳定。

一是开展危化企业安全检查。通过摸底、排查,我县进一步加大对危化企业运输、储存、经营等环节的安全监管工作。成立专项的检查小组,对辖区内生产经营危险化学品企业进行了高频次的检查,对于存在安全隐患的企业严格执行“四个一律”的执法措施,从而严肃全县危化企业的生产秩序,进一步提高企业安全生产管理能力。

二是鼓励群众共同参与监督。我县要求相关部门建立健全奖惩制度,并且公布举报方式,鼓励群众共同参与监督,对于发现辖区内存在违法违规生产经营、存在不安全隐患因素、储存场所未落实防范措施等相关企业,群众可以通过电话、邮箱等方式向有关部门举报,从而推进企业安全生产管理能力的提升,进一步为全县人民群众奠定了安全生产保障基础。

三是营造安全生产学习氛围。我县要求辖区内危化企业为员工开设针对性的安全生产教育课程,重点讲解安全生产知识和安全生产操作技能。同时,邀请相关专家深入企业开展讲座,重点分析典型的化学品爆炸事故案例,并且员工可以面对面的沟通和交流,从而提升了员工安全生产技能,进一步充实企业员工安全生产知识贮备。(县安监局)