首页 > 乡镇风采

城关镇:重拳出击,坚决遏制“小产权房”开发和私搭乱建等违法行为

时间:2017-05-02 10:58:30 来源:本站

4月30日,城关镇领导亲自带队,召集全镇所有工作人员,对辖区内几处“小产权房”开发工地进行突击整治。此举对打击“小产权房”开发等违法建设行为,起到了良好的警示和震慑作用。


城关镇自开展依法整治“小产权房”等违法建设专项行动以来,对区域内所有小产权房一律叫停,并明确主抓副职,成立专业突击队,对辖区内所有违法建筑进行拉网过筛式排查,一经发现,立即组织拆除,并加强舆论宣传,充分利用宣传资料、悬挂过街横幅、宣传车辆等方式进行广泛宣传,引导社会各界及广大群众了解“小产权房”相关政策法规,认识“小产权房”的风险和危害。对顶风违法建设、销售,造成恶劣影响的“小产权房”案件,要公开曝光,严肃查处。


截止目前,全镇共出动宣传车辆2台次,发放宣传资料500余份,悬挂过街横幅10余条。(城关镇)