首页 > 乡镇风采

陈吴乡加强驻村书记管理,加快脱贫攻坚步伐

时间:2017-04-27 18:11:57 来源:本站

为充分发挥驻村书记作用,加快脱贫攻坚步伐,陈吴乡结合实际,进一步建立健全完善驻村帮扶工作队管理机制,把精准扶贫作为加快驻村工作的总抓手,切实加强驻村帮扶工作队日常管理,确保驻村帮扶工作取得实效。

一是健全考核机制。研究制定《驻村帮扶工作队管理制度》《驻村帮扶工作队考勤制度》等驻村帮扶制度,从组织领导、工作职责、学习交流、考勤值班等方面加强管理。

二是加强政策培训。实行周会月学、月初部署、月终总结的交流学习制度,做到了周周有进度监督、月月有部署督查。

三是强化工作保障。积极主动为驻村帮扶工作队创造必要的生活和工作条件,解决了他们的后顾之忧,保障工作队员安心驻村工作,在精准扶贫主战场切实发挥生力军作用。

四是深化交流联动。把驻村工作与精准扶贫深度融合,逐户走访调研,结合贫困村户年度脱贫减贫目标,做到了村情户情“一口清”“一本账”。同时,围绕破解制约贫困村发展的基础瓶颈,积极和相关职能部门衔接,落实民生项目,改善了群众的生产生活条件。(陈吴乡)