首页 > 乡镇风采

长水镇积极安排部署消防安全工作

时间:2017-04-27 15:44:40 来源:本站

一是统一思想,提高认识,加强组织领导。召开全镇的消防安全工作会,传达上级消防安全主管部门的有关消防会议精神,认真总结了第一季度的消防安全工作;镇政府和各村签订了消防安全工作目标责任书,要求各村把抓消防安全工作和抓经济发展放在同等重要的位置,常抓不懈。


二是齐抓共管,分级负责,层层落实责任制。一是要建立、健全和完善消防工作领导责任制,实行一把手总负责,分管领导具体抓,成立消防工作领导小组;二是不定期开展消防安全大检查,对查出的问题及时进行整改;三是定期召开消防安全专题会议,研究部署有关消防安全工作,做到工作有计划、有部署、有总结;四是要加大消防安全的宣传教育工作力度;五是要建立、健全安全事故报告制度,依法真实上报本单位安全事故情况;六是要积极落实安全事故隐患整改措施,对存在的事故隐患限期进行整改,对在限期内没有整改的单位和部门,建立有效监控措施,并上报安监部门。


三是加强监督检查,严格落实制度。消防安全工作,我们坚决实行责任追究制,对发生重特大安全事故的单位和负责人,不定期开展安全大检查,努力排除火灾隐患。尤其是节假日期间,要对重点防火地点检查指导消防安全工作,解决安全生产中存在的问题。检查过程中,要对消防安全工作中存在问题的单位进行了通报批评,并责令限期进行整改。(长水镇)