首页 > 乡镇风采

陈吴乡政府与食品药品监督管理所开展联合检查

时间:2017-04-26 10:41:11 来源:本站

为贯彻县食安委关于做好牡丹文化节期间食品安全工作的安排部署,陈吴乡党委委员、副乡长杨中华、涧口食品药品监督管理所所长段炼带领乡食安办及食药监所工作人员对陈吴乡域内的超市、餐厅及学校食堂开展联合检查。

检查中发现以下几个问题:一是部分超市未严格落实食品及生活用品分开摆放制度:二是春末夏初,部分超市,餐厅未按要求使用灭蝇灯;三是部分学校食重存在墙体发酶、地板未铺地板砖、操作间与取餐窗口混杂使用等问题;四是业主及单位负责人对食品安全法及食品安全日常管理缺乏认识,落实措施不力。

针对以上问题,陈吴乡政府与食药监所联合对经营者下发整改通知:一是对查出的问题要在规定期限内整改到位,然后联系食药监所进行验收;二是对没有办理食品经营许可证的业主,要求在四月底前办理许可证,有批发送货业务的,要求对发售者出具相关证照:三是学校食堂要严格按照规范布置场所,建立健全登记、留样等各项制度。确保将食品安全工作做实,做细,保证全乡人民舌尖上的安全。(陈吴乡)