首页 > 乡镇风采

陈吴乡坚持抓村级党支部,全面深化“两学一做”学习教育

时间:2017-04-25 16:54:35 来源:本站

陈吴乡在持续深化开展“两学一做”学习教育中,牢牢抓住村党支部这个“关键”,始终坚持把充分发挥村党支部主体作用,激发党支部和广大党员创新活力作为重中之重。

一是发挥党支部的“领头羊”作用,把学习教育真正抓起来,坚持运用好定期学习教育、班子成员党课和民主生活会等制度,是村党支部成员切实做到真学、真懂、真信,努力做政治上的明白人。

二是发挥支部书记第一责任人的作用,准确把握党支部主体职责,把各项学习教育措施落实下去,使党员干部严格按照党规党章以及习近平总书记系列讲话精神要求,约束和规范自己的行为,始终做到表里如一,知行合一。

三是发挥党员先锋模范作用,抓在日常、严在经常,以经常性教育促进行为习惯养成,使“知行合一”在学习中深化、行动中体现,不断锻炼自觉尊崇党章、遵规守纪的党员队伍。