首页 > 洛宁要闻

中国·洛宁第二届高山牡丹文化节盛大开幕

时间:2017-04-25 16:37:35 来源:本站

为助力第35届牡丹文化节,发展壮大洛宁牡丹产业,实现农旅结合,助力脱贫攻坚,4月24日,中国·洛宁第二届高山牡丹文化节在罗岭乡高山牡丹生态观光园拉开帷幕,活动持续至5月10日结束。

本次活动由中国民主促进会河南省委员会、洛宁县人民政府主办,洛阳春艳牡丹生物科技有限公司、河南俏王农业科技有限公司承办。

洛宁是省统一战线“同心”实践行动基地县,统一战线扶贫联系点。近年来,民进省委利用联系广泛、智力密集、人才荟萃的特点,尤其是在教育、文学艺术界的独特优势,多次组织会员专家、学者、企业家深入洛宁调研,围绕项目建设、脱贫攻坚、产业发展、民生改善、人才培育、政策引导等方面,积极开展同心助教、爱心助学、编制规划、修建道路等帮扶活动,给予洛宁全方位支持。此次活动是民进省委深入开展凝聚力建设行动,助推洛宁脱贫攻坚的又一重大举措。

据悉,活动所在的高山牡丹园总投资3500万元,占地面积5000余亩,是全市面积最大、品种最多、海拔最高、生态环境最好的高山生态牡丹园,是洛阳牡丹花会后期的重要牡丹观赏地。此次活动紧紧围绕“观高山牡丹、游秀美洛宁、赏三彩艺术、研讲理文化”这个主题展开,活动期间还将举办“诗意洛宁”诗歌创作朗诵会、“同心”文化惠民文艺演出、中国·洛宁首届油用牡丹产业发展暨精准扶贫高峰论坛、“秀美洛宁”艺术家采风创作等活动,届时还有牡丹化妆品、牡丹精油、牡丹茶、牡丹食品等各类精美牡丹产品展销,旨在让广大游客赏牡丹风姿、品牡丹美食,进一步扩大高山牡丹影响力,提升洛宁的知名度和美誉度。

原国家安全部副部长高以沈,著名艺术家、中国民主促进会河南省委员会副主委李金枝,中国民主促进会河南省委员会秘书长李远,国家知名文学家、五岳赋作者、中央财经大学、解放军外国语学院、北京师范大学、河南师范大学客座教授张乾,中国陶艺大师郭爱和,以及中国民主促进会河南省委员会、开明书画院、中国风景协会、摄影协会成员、省摄影家协会等人员参加了本次活动。