首页 > 安全生产

供电公司:开展“走进电网 共话安全”专项沟通活动

时间:2017-04-24 14:58:47 来源:本站

为减少县域输配电线路因吊车、挖掘机等特种机械线下违规操作而引发电网安全事故,供电公司及时转变工作方式,主动引入利益相关方管理,组织开展“走进电网共话安全”专项沟通活动。积极与县安监局等部门联系,为吊车、挖掘机等特种车辆驾驶员进行专题培训,并邀请其家属参加,做好安全后勤好管家。通过观看事故案例视频、图片案例分析、现场邀请其进入电力安全微信群等方式,加强与驾驶员的互动交流,通过思想、视觉上的冲击,引导其从行为、意识上自发注意安全。在10千伏方长线模拟吊车操作施工现场,供电公司员工详细讲解周边线路安全距离及相关注意事项,进一步增加了特种车辆驾驶员的安全意识,取得了良好的培训效果。

县安监局副局长周秀梅对供电公司的做法给予了肯定,她指出,安全问题无小事,安全稳定的大环境需要大家共同努力来实现。供电公司积极增进与相关方的沟通和交流,有效减少了触电造成人身伤亡事件,防范了潜在的社会矛盾的发生,很有借鉴意义。(县供电公司)