首页 > 乡镇风采

王范回族镇联合县消防大队开展安全生产检查

时间:2017-04-21 17:45:40 来源:本站

4月20日,王范回族镇政府联合县消防大队对信尧城市广场等超市进行安全生产大检查,并对超市的员工进行了一次简单的消防安全培训。


此次检查重点是对购物场所安全出口、疏散通道是否畅通,应急照明是否齐全有效,疏散指示标志是否完好,防火隔离墙、喷淋水泵能否正常使用,消火栓有没有被店内广告遮挡等等。同时抽询部分工作人员是否清楚防火安全的“四个能力”、是否熟练掌握消防器材的使用情况,并在检查过程中对超市冷库和货物储藏分离提出了整改意见。最后要求各超市要高度重视消防安全工作,坚决消除麻痹大意思想和侥幸心理,认真开展火灾隐患自查自改,预防恶性火灾事故的发生,购物高峰段要增加检查和巡查的频次,及时消除隐患。


通过此次消防安全大检查及消防安全知识宣传,有效的消除了一批火灾隐患,进一步提高了各场所人员的消防安全意识,给辖区群众营造了一个平安、和谐的消费和购物环境。(回族镇)