首页 > 乡镇风采

涧口乡召开2017年第二次脱贫攻坚推进会

时间:2017-04-20 17:55:39 来源:本站

4月19日,涧口乡召开2017年第二次脱贫攻坚推进会,乡班子成员,全体机关同志,20个行政村支部书记、村委主任及会计,6个贫困村驻村书记及副书记共90余人参加了会议。会议由乡人大主席巩万生主持。


首先,扶贫副书记孙少杰传达了县脱贫攻坚推进会会议精神。并对当前的脱贫攻坚工作存在问题及下步工作做出安排。孙少杰副书记详细介绍了上级财政扶贫项目政策,要求各村认真结合本村实际,因村施策,确保贫困户如期脱贫。 2017年脱贫村西湾村和院西村及项目实施村东陶峪村和鳔池村向乡党委书记罗保现递交了脱贫攻坚军令状。


其次,纪委书记贺粉霞传达了县委暗访督查组暗访驻村情况的通报及关于做好驻村工作的通知,贺粉霞书记代表乡纪委对驻村工作纪律再次强调,要求各位驻村书记及副书记一定要思想高度重视,切实守岗尽责,坚持“四到村”,严格遵守“五天四夜”驻村工作制度。


最后,党委书记罗保现对当前的脱贫攻坚工作做出强调:脱贫攻坚工作是当前的重中之重,驻村书记及副书记要统揽全局谋划产业发展,切实发挥作用,非贫困村支书及村长要对本村贫困户情况全面掌握,了解政策,谋划产业,真正让贫困户精神振奋起来,树立致富信心,确保全乡694户2334人如期脱贫。


会议还邀请中原农业保险公司经理王建梅、邮政储蓄银行洛宁支行客户经理卫冬冬分别对农业保险及人身意外保险政策、小额贴息贷款及互助资金政策进行了详细讲解。