首页 > 乡镇风采

城关镇认真开展安全生产、信访稳定、社会治安综合治理等不安定因素排查工作

时间:2017-04-18 16:14:59 来源:本站

一是加强领导,高度重视。与各社区(村)层层签定安全生产、社会治安综合治理责任书。实行一把手负总责,对辖区内不安定因素逐个排查,责任到人。


二是加强对全镇信访稳定工作的管控及信息报送。组织机关干部和各村干部深入村组中,全面收集、排查可能影响社会稳定的情报信息,加强综合治理和信息报送,及时掌握,及时处理各类信息,快速、准确上报。


三是加强领导,精心部署。进一步充实和完善安全工作领导及安全生产工作方案,坚持领导带班制度,干部、职工轮流值班,确保24小时信息畅通,值班人员不缺岗,不空岗,严格交接班手续,实行安全生产责任追究制。


四是加大安全生产工作检查力度,组织干部、职工及安监人员深入企业、学校、社区(村)、餐厅(饭店)、宾馆、加油站、宗教活动点、超市、各种经营门店等涉及安全生产的单位,进行认真的安全生产隐患排查,发现问题及时解决,针对存在问题提出整改措施,限期整改。同


时与相关单位签订了目标管理责任书,人人有责,层层落实。(城关镇)