首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开脱贫攻坚工作会议

时间:2017-04-18 15:38:50 来源:本站

4月17日,陈吴乡召开脱贫攻坚工作会议,全体党政班子成员、各村第一书记、副书记、支书、乡邮政银行、卫生院相关人员参加了会议,会议由乡党委书记袁晓静主持。

会上,乡邮政银行、卫生院相关负责人介绍了本部门的扶贫优惠政策,并发放了相关宣传册,对助力脱贫攻坚又提供了新的动力。

乡党委副书记张冠飞传达了县脱贫攻坚推进会议精神,结合陈吴乡脱贫攻坚工作的情况进行了小结,肯定全乡的脱贫工作取得阶段性成果,同时也指出了存在的问题,强调务必清醒认识到全乡脱贫攻坚任务的艰巨性,将脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务和群众最期盼的民生工程,坚决完成各项目标任务,并对下一阶段脱贫工作安排部署。

乡党委书记袁晓静要求全乡干部要主动投入到脱贫攻坚工作中。对脱贫攻坚中发现的问题逐类梳理,列出清单、突出重点、分步解决,同时要认真学习领会上级有关脱贫攻坚的精神,谋划好脱贫计划,落实好光伏产业项目,以实干创造实效。着重在产业、项目上下功夫,努力做到产业扩大、项目落地、一户多策,坚决完成上级下达的脱贫攻坚任务,确保全乡贫困群众如期脱贫。

最后,县扶贫办副主任白东超强调:一是要充分认识当前的严峻形势,驻村干部要改变心态,真正融入到贫困户中去;二是产业扶贫、项目扶贫是当前脱贫攻坚的重点,一定

要利用好国家政策帮助贫困户,让贫困户至少享受一项扶贫政策;三是基础材料、档案要及时更新完善,做到精准扶贫;四是驻村工作队做好政策宣传引导,村干部发挥好基层堡垒作用,坚决打赢脱贫攻坚战。(陈吴乡)