首页 > 洛宁要闻

民革中央副主席兼秘书长李惠东到我县调研脱贫攻坚工作

时间:2017-04-17 15:33:37 来源:本站

4月14日,民革中央副主席兼秘书长李惠东,民革中央社会服务部部长边旭光,及民革中央办公厅、民革中央社会服务部有关负责同志一行到民革省委定点帮扶乡镇长水镇调研。省政协副主席、民革省委主委李英杰,市委副书记袁永新,市委常委、统战部长王敬林,民革市委主委、洛阳职业技术学院院长程相朝参加调研。洛宁县县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯等陪同调研。

李惠东一行先后考察了长水镇后湾村文化广场、后湾村村级光伏扶贫电站项目建设现场、洛出书处开发现场、同心洛书苑社区,并到部分贫困户家中走访,对该村脱贫攻坚工作开展情况表示肯定。

李惠东在调研过程中,详细了解了肉牛养殖、光伏发电等项目在脱贫攻坚中发挥的作用及存在问题,仔细询问了土地流转、易地搬迁后贫困户的生产生活情况,认真听取了洛出书处的文化渊源和项目开发情况。

李惠东指出,民革各级组织要把脱贫攻坚作为第一民生工程,发挥智力密集、联系广泛的优势,不断完善工作模式,认真履行参政议政职能,深入开展调研,积极建言献策,将民主监督与社会服务相结合,在产业扶贫、教育扶贫、智力扶贫等方面出主意、想办法,动员民革力量助力打赢脱贫攻坚战。(统战部)