首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开脱贫攻坚推进会

时间:2017-04-14 15:10:06 来源:本站

4月13日上午,陈吴乡召开脱贫攻坚推进会,会议主要对陈吴乡2017年第一季度工作进行总结并对今后的脱贫攻坚工作进行了安排部署。乡党政班子成员、各驻村第一书记、副书记、包村乡干参加会议。

会议首先由乡党委副书记张冠飞传达县委《关于第一季度驻村工作检查的通知》、《关于进一步落实责任做好驻村工作的通知》的文件精神,为驻村工作进行了详细的部署。

乡党委副书记、政府乡长孙海珊听取了各驻村工作队的工作汇报,回顾了陈吴乡在2017年第一季度脱贫攻坚工作中取得的成绩,并指出了存在的不足与问题,重点对驻村工作、项目推进、产业发展做了安排部署。

最后,乡党委书记袁晓静对县委暗访督查组到陈吴乡观湾村暗访脱贫攻坚工作提出的三个问题进行通报,强调乡班子成员、乡村干部、驻村第一书记、副书记要以高度的政治责任感全力以赴做好以下工作:一是摸底子,引路子。排查仍未享受扶贫政策的贫困户,摸清贫困户意愿,因地制宜,积极引导,保证所有贫困户至少享受一项扶贫政策;二是突出和抓好项目推进,尽快完成光伏发电项目的选址、地租、地面附属物赔偿等事宜,保证不出现阻工事件的发生;三是驻村工作队要进一步压实工作责任,严格工作制度,遵守工作纪律,总结成绩,查找不足,认真谋划第二季度工作开展;四是乡、村、驻村工作队协调努力,吃透政策,将扶贫政策落实到户;五是按照年初制定的工作计划,围绕目标,紧扣问题,聚焦重点,解决难题,稳步推进脱贫攻坚工作顺利开展。(陈吴乡)