首页 > 乡镇风采

扬子光大钢构住宅公司总经理到长水镇考察落实项目

时间:2017-04-10 17:27:44 来源:本站

4月8日,县政府副县长、总工会党组书记张清涛陪同扬子光大钢构住宅公司副总经理李爱斌到长水镇长兴专业园区实地考察落实钢结构装配式住宅项目。

李爱斌到长水镇长兴专业园区,实地查看了该项目总部建设初步规划地块情况和该园区的企业入驻情况,详细考察了长水镇的交通区位优势,了解了洛宁县招商引资相关政策,并表达出投资合作意愿。

在随后召开的座谈会上,李爱斌介绍了扬子光大钢构住宅公司相关情况和装配式钢结构住宅项目的质量优势、部门认可程度、工程造价成本等情况。张清涛表示,发展钢结构和装配式建筑是国家大力支持的新兴产业项目,发展前景极具优势,企业入驻洛宁后,将在洛宁形成钢结构住宅产业链,政府将给予相应政策与资金支持,做好配套产业拉动工作,希望通过此次考察,能够增进了解,促进合作,推动项目早日落户洛宁。

据了解,装配式钢结构住宅,即采用钢结构与整体墙板、楼板装配安装成型的住宅。与传统的土木、钢筋、混凝土建筑相比,装配式住宅施工更安全、效率更高;得房率提高4-6%,并可以达到9度抗震。另外,装配式钢结构可实现多层施工,立体交叉作业,施工工期可缩短70%以上。(长水镇)