首页 > 安全生产

洛宁县安全监管局“四到位”推进安全生产工作

时间:2017-04-10 15:36:19 来源:本站

洛宁县安全监管局安全生产工作“四到位”,助推2017年安全生产工作顺利开展。

一是责任到位。按照安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求进一步细化责任,通过签订安全生产责任书、安全生产目标责任考评等方式推动安全生产责任体系的落实。

二是宣传到位。充分利用电视、广播、网络、横幅、标语、宣传单、宣传栏等方式,开展形式多样的新《安全生产法》、安全生产知识等宣传教育活动,做到人人心中都能牢固树立“以人为本、安全发展”的理念,营造“关爱生命、关注安全”的良好氛围。

三是检查到位。采取定期检查、突击检查和暗访暗查等检查方式,对工矿商贸企业进行持续全面监督检查,发现隐患问题,及时处理,并强化检查记录,建立隐患排查治理台帐,实行闭环管理。

四是整治到位。不断强化重点行业领域隐患排查治理和专项整治,持续深入开展安全生产打非治违行动,严厉打击各类非法违法生产经营行为。(县安全监管局)