首页 > 乡镇风采

东宋镇以创建促提升,开展“两创两提升”活动

时间:2017-04-01 16:20:23 来源:本站

3月30日,东宋镇政府召开“创建省级文明乡镇、省级园林乡镇,巩固提升省级卫生乡镇、省级生态乡镇”动员大会,全体机关同志、各行政村两委干部、镇二级机构负责人参加会议。

镇党委副书记、镇长黄旭辉主持会议,宣读了“东宋镇创建省级文明乡镇、省级园林乡镇,巩固提升省级卫生乡镇、省级生态乡镇‘两创两提升’工作方案”并对此项工作做了具体安排。东宋村、镇派出所等承担创建工作的单位主要负责人对“两创两提升”工作进行表态发言,他们承诺:服从安排,主动作为,创优争先,积极配合上级圆满完成任务。

最后,镇党委书记赵阳就“两创两提升”活动为何搞,搞什么,如何搞?作了动员讲话,并强调以下几个方面:

一是加强领导,责任到人。根据创建工作涉及的范围和内容,分级分区分片抓落实;二是完善机构,确保实效。进一步完善机构,成立镇市政管理中心和督查小组,对创建工作进行检查督导,跟踪问效;三是上下联动,全员参与。各村、各站所要积极配合,上下联动,动员广大群众积极参与到创建工作中来,形成“人人主动,全员参与”的创建氛围;四是严格考核,奖罚分明。镇政府出台具体可行的考核办法,定期对创建工作进行督查通报,奖优罚劣,促进工作开展。确保“两创两提升”工作扎实有效推进。(东宋镇)