首页 > 乡镇风采

省委宣传部百县万村采访团走进洛宁县长水镇西长水村

时间:2017-04-01 16:09:52 来源:本站

3月31日,省委宣传部孟连召处长带领河南省第一批百县万村综合文化服务中心示范工程采访团,到长水镇西长水村综合文化服务中心进行宣传采访,县委宣传部部长李春光、副部长张效英等陪同,采访团有河南日报、河南电视台、河南新闻广播电台、大河报、东方今报、大象融媒、洛阳市电视台、洛阳日报等8家媒体。

孟处长和采访团观看了西长水村秧歌队和大鼓队的精彩表演,随后孟处长一行仔细查看了便民服务中心、农家书屋、文体室、广播室、文化器材室、培训室等厅室建设情况和活动开展情况。采访团媒体采访了村支书、村居民和文化服务中心现场活动开展情况。

孟处长一行随后到长水镇洛书文化地方展馆进行了参观,详细了解了长水镇洛书文化的渊源和保护现状,长水镇镇党委书记周耀锋表示,综合文化服务中心为周边的居民提供了学习、休闲、娱乐场所,丰富了群众的精神文化生活,镇政府打算用3到5年时间在每个村建设综合文化服务中心,促进全镇精神文明建设大发展。(长水镇)