首页 > 乡镇风采

河底镇采取四项措施做好道路交通安全工作

时间:2017-03-28 16:18:00 来源:本站

为了切实避免道路交通安全事故的发生,保障人民群众生命财产安全,河底镇四举措做好道路交通安全工作。

一是加强组织领导。召开了镇、村、组三级干部会,分别成立了镇、村两级道路专项整治领导小组。镇政府分别同各行政村签订了目标责任书,建立镇、村、组干部与各农户责任捆绑体系,落实目标管理责任制。

二是充分宣传发动。要求各村利用广播、张贴交通安全宣传标语、悬挂警示横幅、发放宣传资料的形式,向群众宣传道路安全知识。目前共发放宣传册2000余份,张贴标语100多条,悬挂横幅70条。

三是突出重点管理。对辖区内各村、学校、幼儿园、驻镇企业的运输车辆进行全面摸底调查,建立车辆管理信息库,并严管重控,彻底杜绝违规载人现象。

四是抓好工作落实。要求各村组织党员干部对各出入主要路口进行巡逻,发现农用车载人现象及时制止。同时邀请县交通部门人员到我镇主要路段进行设卡检查,对违法载人的农用车发现一起,处理一起。(河底镇)