首页 > 乡镇风采

河底镇四个结合抓好当前安全生产工作

时间:2017-03-28 16:17:08 来源:本站

河底镇明确落实“四个结合”抓好当前安全生产工作。

一是强化领导和落实责任相结合。镇村分别调整充实了安全生产工作领导小组,制定了详实的工作方案。镇政府分别同各行政村、镇直各单位、各企业签订了安全生产目标责任书和承诺书,同时与全镇10780户群众分别签订了安全工作责任书,主要包括道路交通安全、农民自建房、森林防火安全、河道及水库安全等。

二是宣传引导和强化培训相结合。先后召开了3次安全生产工作会议,采取悬挂横幅、张贴标语、政务公开等形式,广泛宣传安全生产的重要性,共悬挂横幅70余条,张贴标语50多条,共集中学习培训6次300人次。

三是属地管理和行业管理相结合。涉及安全生产的所有领域,既有主管责任人,还有属地及行业管理的责任人,建立了上下贯通、左右相连、齐抓共管的全员抓安全生产工作体系。

四是长效监管和集中整治相结合。先后3次组织相关部门,出动铲车、装载机等大型机械5台次,强制进行清除,共清除占道安全隐患13处。共分四个检查组,分别对公路、企业、河道、水库、项目建设工地进行检查,共排查26处安全隐患,目前已全部整改到位,所有整改过的安全隐患及有可能发生隐患的领域,全部确定了责任人。(河底镇)