首页 > 乡镇风采

县人大副主任曲武成到城郊乡调研

时间:2017-03-28 16:14:00 来源:本站

3月21日,洛宁县人大副主任曲武成到城郊乡调研,旨在进一步证询人大代表意见,研究讨论城郊乡代表团提出的《关于完善县城规划区域内公交网路设施的提案》。县交通运输局有关负责人和城郊乡全体县人大代表参加了调研座谈会。

会上,各位代表就洛宁规划建设城市公交的必要性和对城市公交的建设建议展开了热烈的讨论,县人大代表、城郊乡党委书记杜朝辉总结了各位代表的意见建议后,就该议案的提岀和实施进行了发言:一是可以解决县城内"一位难求的停车难"问题;二是可以解决"三小车辆"违法载客的安全和管理问题;三是可以解决县城内交通拥堵和车辆乱停乱放问题;四是可以解决绿色出行和节能环保问题;五是可以解决创建成果巩固和城市形象快速提升问题;六是可以解决城建基础设施投入不足和城市功能进一步完善问题;最终达到县城居民出行方便的目的,达到城市交通秩序良好、通行顺畅的目的,达到"绿色、环保、和谐、共享"的生态城市建设目标的目的。县交通局就议案的前期安排工作和下步打算进行了汇报,调研组的同志们悉心听取了各位代表的意见,并表示会将这个议案进行进一步深入广泛的调研和走访,尽快形成详实的调研报告,经人大常委会讨论后尽快做出决议,交县政府落实实施。

县人大副主任曲武成在听取了各位代表的意见建议和有关部门的汇报后强调,公共交通是城市公共服务体系的重要环节,是城市功能的具体体现,完善县城规划区内公交网络建设是顺应民心、适应城市发展的一项民心工程,人大作为监督部门,将对这个议案的必要性和可行性进行认真的调研和论证,只要条件具备,县人大将尽快做出决议,促进这个关乎全县大局的民生工程、惠民项目的代表议案快速落实。(城郊乡)