首页 > 乡镇风采

市爱委会到长水镇检查指导国家卫生乡镇 创建工作

时间:2017-03-28 15:57:55 来源:本站

3月27日,市爱卫会副主任万宏伟一行,在县“三城联创”指挥部副指挥长董红亮、县爱卫办张文胜主任陪同下到长水镇指导国家“卫生乡镇”创建工作。

万宏伟先后到长水镇洛书苑社区、新宇学校、卫生院等单位及长水村街道和居民家中进行了实地走访查看,对居民垃圾、厕所及单位卫生制度和垃圾填埋厂、污水处理厂等进行了认真、细致的查看和调研。

调研结束后,万宏伟在长水镇召开了座谈会,听取了长水镇镇长徐建国从“三镇联创”、财政投入和工作机制建立、创建难题破解等三个方面对该镇卫生创建工作做出的汇报;市爱委会专家和县爱委会主任张文胜通过实地走访对该镇创卫工作进行了指导。最后,万宏伟对创卫工作提出了具体要求:一要正视发现的问题;二要建立工作台账;三要定期检查关键部位。该镇党委书记周耀锋表示,通过市县领导及时的把脉问诊,使长水镇明确了创建工作存在的问题和差距,针对发现的问题,务必建立台账,逐一整改,扎实做好创卫工作。(长水镇)