首页 > 乡镇风采

河底镇认真贯彻落实县农业农村暨有机农业建设工作会议精神

时间:2017-03-24 15:31:44 来源:本站

3月15日,县农业农村暨有机农业建设工作会议召开后,河底镇高度重视,立即召开班子会对会议精神进行了传达贯彻。并于3月16日上午组织各村支部书记、村委会主任和全体机关同志召开了专题会议,会上镇党委书记柴少勇同志结合我镇实际对今年的农业农村暨有机农业工作进行了安排布置。

一、烟叶生产工作

今年该镇烟叶生产工作的指导思想是:围绕“工作上水平、质量上台阶”的总体要求,坚持以质量信誉求生存、以质量信誉求发展的基本方针,以提质增效为核心,以烟农增收、脱贫致富为宗旨,强化全员质量意识,规范生产经营行为,杜绝质量问题。继续强力推进实施烟叶生产“39221”工程,严把烟叶育苗、大田移栽、大田管理、优化结构、采烤分级、烟叶收购六个重点环节,建立烟农档案,精细化管理,层层落实责任,推动烟叶生产再上新水平,树立老烟区新形象。目前,全镇39个烟叶育苗大棚整备、消毒、点播已全部完成。其他烟叶生产相关工作正在有序开展。

二、林业生产工作

按照县“大地披绿行动”部署要求,河底镇积极安排部署,紧密结合脱贫攻坚,广泛宣传相关扶持政策,即让大地披绿也让群众脱贫致富。目前,荒山荒地及坡耕地绿化栽植已完成县分任务的169%;5公里通道绿化示范路段,按照高标准、高规格已完成栽植7公里,树木定干、涂白已全部完成;镇政府所在地、牛京园区和城村村(2017年脱贫村)村庄绿化工作正在紧张施工之中,预计3月底可全面完成。

三、有机农业工作

按照现代农业抓有机的工作思路,今年工作重点是做好后坡村(2017年脱贫村)1000亩冬桃产业园的有机认证工作。目前苗木栽植已全部完成。

四、农村土地经营权确权登记工作

全镇农村土地经营权确权登记工作共涉及35个村,外业调绘全部完成31个村,未完成4个村。目前,已对进展较慢的4个村支部书记和村委会主任进行了约谈,要求3月底前必须完成外业调绘。同时排出时间节点实行一天一排名,三天一通报,严格奖惩,确保按照上级要求按时完成。(河底镇)