首页 > 乡镇风采

城关镇四举措做好环境保护综合治理工作

时间:2017-03-23 10:42:35 来源:本站

    一是健全组织。成立由镇长任组长,班子成员任副组长,部门负责人及各社区(村)主要干部为成员的城关镇环境保护综合治理工作领导小组,抽调精干人员充实办公室力量,制定年度环境保护目标计划和切实可行的方案措施,并与各社区(村)签订目标责任书,层层夯实责任,确保全镇环境保护综合治理工作取得实效。

    二是加大宣传。充分利用广播、标语、横幅、宣传车等宣传形式,开展全方位、多层次的宣传活动,向群众宣传大气污染的危害,真正让群众成为参与大气污染防治的主导力量。截止目前全镇共出动宣传车辆4台次,悬挂过街横幅10余条,发放宣传资料500余份,真正使大气污染防治工作达到家喻户晓的地步。

    三是做好排查。取缔重污染企业。组织镇、村干部,对辖区内重污染源进行拉网式的排查,并分别下达关停整改通知书,要求停工整改。对不按要求关停整改的企业,镇政府将联合县环保局,采取措施,依法强制关闭。

    四是加强巡查。成立巡逻队伍,深入企业、社区(村组)强化对辖区企业的监管措施,督导各社区(村)严格落实大气污染防治措施,着力减少污染物排放,安排应急人员24小时备勤,及时有效处理各种突发事件。