首页 > 乡镇风采

陈吴乡举办综治信息平台及一村一警培训会

时间:2017-03-23 10:40:49 来源:本站

3月22日,为提升陈吴乡社会治安综合治理水平,陈吴乡严格按照上级部门提出的抓社会治安综合治理工作的新思路和新要求,举办陈吴乡综治信息平台及一村一警培训会。乡人大主席、综治办主任张孝峰出席培训会。

培训会上,乡综治办同志郭淼淼对综治信息化平台基础内容进行培训,培训现场秩序井然,培训学员都认真听讲、专心记录。接着由乡派出所朱保义同志就“村警如何下村、下村做什么、怎样做”等相关辅警业务知识进行了培训。

最后,乡人大主席、综治办主任张孝峰指出推行"一村一警"警务机制是当前综治工作的重点之一,各村要高度重视,统一思想,各村辅警要主动作为,务求工作取得实效,要坚决杜绝工作敷衍、图形式走过场。要以饱满的工作热情和扎实的工作作风将“一村一警”警务机制常态化、规范化,以强化对社会治安的有效管控,为陈吴乡经济社会发展再立新功。(陈吴乡)