首页 > 安全生产

洛宁县“五个深化”增强安全监管力度

时间:2017-03-22 15:33:13 来源:本站

  为切实贯彻落实全国“两会”精神,洛宁县安全监管局从“五个深化”入手,绷紧安全生产之根弦,不断增强安全生产执法监管力度,为建设“实力洛宁”贡献一份力量。
    一是深化企业安全生产标准化建设。继续推动安全生产标准常态化、规范化和制度化建设,大力推进规模以下企业标准化创建工作,提高小微企业本质安全水平。
    二是深化安全生产隐患排查治理。进一步加强安全生产隐患排查治理体系建设,重点加强隐患排查治理闭环管理,持续加大工矿商贸领域重大事故隐患挂牌督办力度,深化安全生产领域“打非治违”行动及安全专项整治。
    三是深化企业安全文化建设。充分发挥安全文化对企业安全生产推动作用,采取政策宣传、典型引路、窗口服务、专家指导等措施,增强指导力度,探索建立“分级实施、重点宣传、全面提高”的安全文化建设示范企业创建机制。
    四是深化企业安全生产诚信机制平台。将安全生产诚信机制建设与企业分类分级监管、标准化创建、隐患排查治理等工作有机结合,进一步建立完善以安全生产承诺公示、信用等级评定、信用信息公开、激励约束、安全警示等为核心的安全诚信激励约束机制。
    五是深化安全生产应急管理。在着力提高应急预案的科学性、实用性和可操作性上下功夫,科学整合政企应急资源,积极组织开展多领域、多层面的应急救援演练活动,增强非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等高危领域企业应急处置实战能力。(洛宁县安全监管局)