首页 > 乡镇风采

陈吴乡开展食品安全检查进校园活动

时间:2017-03-22 16:06:51 来源:本站

3月21日,为确保校园的食品安全,加强学校食堂食品卫生安全管理,陈吴乡政府联合食品药品监督管理所开展食品安全检查进校园活动,乡党委委员、副乡长杨中华、副乡长曹朝晖和食药监局工作人员到陈吴乡辖区内设有食堂的各级学校进行了全面检查。

检查组认真检查各个学校食堂食品的出库程序、餐饮服务许可、卫生环境、加工操作流程、原料储存、餐具清洗消毒、食品是否留样、食品储藏室是否安全及饮用水卫生等内容。

检查中发现:一、部分学校没有严格落实后厨各室分开制度,存在一室多用,物品堆放杂乱现象;二、个别食堂消毒柜、灭蝇灯、抽油烟机不启用;三、电路接口裸露,线路不规范,存在一定消防安全隐患;四、个别食堂外部环境差,废物收集不规范现象;五、个别食堂台帐填写不规范,缺少食品来源、操作时间等关键信息。针对以上检查中的内容,乡政府与食品药品监督管理所共同对校方及餐饮单位负责人下达了整改通知书,责令其限期整改。

此次检查,对规范我乡学校食堂食品安全,及时消除学校食品安全隐患,预防学校食品安全事件的发生,确保全乡广大师生饮食安全和身体健康起到了积极地作用。(陈吴乡)