首页 > 乡镇风采

底张乡开展农贸市场大检查

时间:2017-03-20 16:49:20 来源:本站

针对近期禽流感疫情,3月16日,底张乡政府召开由乡食安办、食药监所、工商所、派出所、畜牧站等相关人员会议,研究部署预防禽流感和农贸市场食品安全监管工作,会议决定17日对底张农贸市场的食品安全进行全面大检查,会议由贺海波乡长主持。

3月17日,利用底张集日上街对食品、肉类、蛋禽类等流动摊点进行检查并宣传禽流感防治知识,增强群众防控意识,力争达到家喻户晓,老幼皆知。劝阻出售鸡蛋、活禽的群众9起,门市2起,发放宣传彩页150余份,悬挂横幅2条。

乡安监站、畜牧站组成检查组,对全乡养鸡厂和散养户进行禽流感防治知识宣传和检查,对发现卫生较差、防疫不到位等问题提出意见并要求立即整改,做到防患于未然。

经过此次活动,广大群众对禽流感防治知识有所了解,认识到禽流感防控的重要性,积极配合乡政府工作。(底张乡)