首页 > 安全生产

洛宁县民政局组织开展民政系统消防安全培训会

时间:2017-03-20 12:06:15 来源:本站

3月16日,在县民政局五楼会议室召开全县民政系统春季消防安全培训会。县民政局领导班子、局属各股室负责人及工作人员,局属二级机构负责人、安全管理人,18所乡镇民政所长、敬老院长、敬老院安全员及4所社会办养老机构负责人、安全管理人、护理人员等70余人参加了培训。

培训中,消防队卫参谋针对民政系统行业特点,用通俗易懂的语言向参会人员讲解了安全用电、用火、用气,如何自查消防安全隐患等知识,还围绕被培训人员如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初期火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力等"四个能力"进行了详细地解读。

最后,全体人员观看了消防微电影。

通过此次培训,提高对消防安全的警惕性,使民政系统干部职工进一步认清了火灾的重大危害和破坏性,增强了消防安全意识,掌握了火灾隐患的排查和消防器材的正确使用以及正确的疏散救援和逃生自救方法。(县民政局)