首页 > 乡镇风采

上戈镇“齐头并进,有条不紊”推进当前各项重点工作

时间:2017-03-16 17:31:32 来源:本站

上戈镇按照“统筹兼顾、各负其责、突出重点、忙而不乱”的工作推进原则,有条不紊推进金果小镇建设、春季生产、美丽乡村建设、信访稳定等重点工作,确保当前各项重点工作齐头并进。

一是备受全县关注的金果小镇建设项目,千方百计抢工期、提质量、强管理,桥梁工程已完成主体建设,起步区茶馆主体已完工,水电路等基础设施已全面开工建设,目前,正在全力清除商业街地面附属物。

二是抓住当前春季生产的关键时期,加快推进各项春季生产工作。全面落实每村200亩的苹果种植面积,由镇长牵头,主抓苹果生产副职负责,成立苹果生产专项管理小组,对各项苹果生产环节落实情况予以检查、评比,并纳入年终考核范围。烟叶生产工作,对照烟叶责任目标,明确面积,抓措施、促落实,截至目前,20个烟叶育苗大棚已就位正在育苗。

三是加快推进美丽乡村建设,每周召开一次美丽乡村建设推进会,通报进展情况,协调解决建设中出现的问题。目前,街面立体改造、雨污水官网、2公里镇区道路、街面商户门牌登记等工作已全部完成,污水处理厂、垃圾填埋场已投入使用,正在进行人行道硬化、门市门牌定做等工程。

四是金苹果社区搬迁工程,主体已经完工,目前正在进行水电路等附属工程。社区建成后可解决200户山区贫困户的安居问题。

五是坚持做好信访维稳工作。严格落实信访稳定责任制,班子副职带队组成化解专班调处化解,坚持重心下移、关口前移,建立信访台账。从源头上预防和化解信访问题。(上戈镇)