首页 > 乡镇风采

故县镇第十一届人民代表大会第一次会议率先胜利召开

时间:2017-03-16 16:56:37 来源:本站

3月15日,故县镇在全县率先召开了第十一届人民代表大会第一次会议。会议听取、审议了《政府工作报告》等四个报告,并作出了相应的决议。依法选举产生了新一届人大主席团主席和人民政府镇长、副镇长等领导班子,圆满完成了各项议程和任务。

镇长焦洪涛在《政府工作报告》中,对过去五年工作进行了回顾,对今后五年和2017年重点工作进行了部署安排,提出了 “11256”发展思路:明确一个定位(打造西子湖风情养生区);围绕一个主题( “山水田园、休闲养生、户外故县”);强化“两个保障”(基层组织建设、两个责任落实);争创五大品牌(创建全国特色景观旅游名镇、全国卫生乡镇、全国健康乡镇、省级沟域经济示范镇、市级文明乡镇);突出“六个重点”(风情养生小镇建设、开放招商、项目建设、脱贫攻坚、现代农业、党的建设)。

镇党委书记杜群明最后强调:今年是迎接党的十九大胜利召开,决战决胜脱贫攻坚全面小康,实施“十三五” 规划的关键之年,面对交通区位优势更加明显、生态资源优势更加凸显的发展机遇,尽心工作,积极作为,努力创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩。一是要始终坚定信念,深入学习中国特色社会主义理论体系、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略。二是要不甘人后,敢为人先,朝夕必争,奋力实现实力故县发展目标。三是要紧紧围绕镇第九次党代会列出的“路线图”和十一届人大一次会议制定的“施工图”,把党委政府重大决策部署细化为具体工作举措,抓铁有痕、踏石留印,狠抓落实。(故县镇)